本願寺顕如
夫(27、会社員).私(27、育休中来年4月仕事復帰予定)、娘(2ヶ月)
今年の7月に新築が建つ予定で
今は、9万の賃貸に住んでいます。
新築が建ったら、月々11万の住宅ローンを払っていくことになるんですが、現在夫が遠方に住んでいる義母に月々3万、ボーナス時6万を就職してからずっと(約8年間)仕送りつづけています。
結婚してからは、財布を1つにし家計管理を私がしているので、実質私と夫が義母に仕送りをしているという事になります。
昨年、娘が産まれたので
これからお金がたくさんかかるし、義母に
仕送りするぐらいなら少しでも貯金に当てたいと思い、義母への仕送りをやめたいと
夫が電話で義母に電話をしたのですが、
一昨年、義母(52)も家を建てたため
(義父の遺産を頭金にした)
住宅ローンが85歳まであるから、これからも仕送りを変わらずお願いしたいと言われました。
義母は現在、専門学校の職員で給料もしっかり貰っています。
義母の方のローンは月々9万円です。
また、夫は、男3人兄弟で、その兄弟も、月々3万
ボーナス時6万必ず義母に仕送りしてるみたいです。
生活がカツカツなのよ、お金ないのと義母がよく言うのですが、そのわりに百貨店によく行き
デパコスやら、L'OCCITANEの新作のハンドクリームやらを毎回大量に買っていて(義母家に正月、お盆に伺うと目につく)、正直どこが生活苦しいの?って思います。
こちらの生活を切り詰めてまで義母に仕送りを続ける意味が分からないのですが、みなさんは仕送りなどをしてますか?
また、贅沢している義母が腹立つので
仕送りの件について夫にまた電話をして貰おうと思うのですが、仕送りをうまく断るいい方はありますでしょうか?
この義母への仕送りについて考えると
とてもイライラしてきます。
また、子育てについても金を出さず口は出す
クソ義母です。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません