• No.30 毛利勝永

21/02/28 12:59:45

転勤でいっとき都会の高層分譲マンションに賃貸で住んだけど
    高所恐怖症だから一番下の3階に住んでたんだけど、やたら他の人からマウントかな?と取れる発言があったりしたんだけど、
    裏で階数でランク分けみたいなのがあったり、旦那の職業、通ってる幼稚園や小学校、で派閥が分かれてた。
    私が住んでた部屋は上層階の人たちに嫌がらせされて出てったと聞いた。
    人数が多い分人間関係も複雑だったし、最上階の億超えのエリアに住んでる人は別世界の人って感じだったし、あの人たちに睨まれたら住めないって感じだった
    都市伝説みたいな光景を目の当たりにして
    私はマンション無理だなーって思った

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.40 細川忠興

21/02/28 13:03:44

>>30
    よくマウントとか聞くけどさ、実際住んでみたらわからない。
    子供が小さいと色々あるのかもね。
    どこの幼稚園、どこの小学校、何階に住んでるとか。
    親と子が接することが多いから。
    うちは子供が大きいから隣近所が分からない。
    会えば挨拶する程度で、誰なのか何階に住んでるのかも不明。
    関わりがないからマウントとかない。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。