陶晴賢
入園時から親子でずっと仲良くしてきたママ友がいます。ママ友の域を超えてプライベートな話とかもできるくらい仲良くなってました。噂話とかもしないし人柄も良く誰からも好かれるような人で信頼できました。
それが少し前からそのママ友が仲良くしている人がいるのですが、そのママは詮索好き噂好きな人です。
私にも旦那の出身地や経歴とかまで色々聞いてくるような人で、送迎の時もいつも残ってずっと喋ってたり用もないのに誰か喋る人いないかとうろついてるような感じの人で噂好きなグループのママ達ともすごく仲良いです。私や仲良いママ友はさっさと帰るタイプです。
なので私はそのママの事は苦手で距離置いてるのですが、ママ友はそのママの事を「さっぱりしててすごく良い人だよ。仲良くすれば良いのに。」って言ってきます。
今まで信頼してきたけど、話好きママと気が合って仲良いってことはママ友も注意した方が良いのかな?って警戒してしまいます。この頃はママ友に話すとそのママに伝わったりしても嫌だなと思って当たり障りのない話しかできなくなりました。
気にしすぎなのでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません