- なんでも
- 黒田官兵衛
- 21/02/25 19:33:06
こちらは宮崎県南部。
県は地鶏の炭火焼きが有名だけど、私の地域は鶏の刺身の方が定番。
鶏ももやササミ、砂肝やレバーもお刺身で食べます。居酒屋だけではなく、スーパーや個人の鶏屋さんで買えるので、日常の一品です。
- 0 いいね
Pickup
こちらは宮崎県南部。
県は地鶏の炭火焼きが有名だけど、私の地域は鶏の刺身の方が定番。
鶏ももやササミ、砂肝やレバーもお刺身で食べます。居酒屋だけではなく、スーパーや個人の鶏屋さんで買えるので、日常の一品です。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
どてカツと手羽先だみゃ~
胸焼けするみゃ~だがね