- なんでも
- 佐竹義重
- 21/02/25 18:45:49
美味しくなる方法試したり、クックパ◯ドのつくれぽで「おいしすぎて家族みんなで完食!」とか書いてあるの見て作ったり、とにかく色々試したけど、やっぱり不味い。
やはりどんなに工夫してもむね肉に美味しさを求めてはいけないのでしょうか。
それとも本当に好き嫌いの問題?
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美味しくなる方法試したり、クックパ◯ドのつくれぽで「おいしすぎて家族みんなで完食!」とか書いてあるの見て作ったり、とにかく色々試したけど、やっぱり不味い。
やはりどんなに工夫してもむね肉に美味しさを求めてはいけないのでしょうか。
それとも本当に好き嫌いの問題?
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>>59肩肉いいよね。どこにでも売ってないのが難点だけど。ももと胸の中間(ちょっと胸より?)くらいで、唐揚げにして残ったのを次の日のお弁当に入れても柔らかくて美味しい。別に工夫とかもいらなくて、普通に味付けして普通に揚げるだけ。
ダイエットしてるんで、鳥むね肉神です。
塩コショウしっかり振りかけて、ジップロック入れる。炊飯器にお湯と一緒に入れて、保温30分ほっとくだけで、鶏ハム完成。
しっとり柔らかく仕上がるよ。
調理方法を知らないだけでは?
調理の仕方やタレ ソースで違ってくるよ
鶏ハム作るにしても下準備で違ってくるし簡単な酒塩砂糖で鶏ハム作った後 梅肉でアッサリして食べたり色々あるからモモ肉と比べないで~ニャ
焼き鳥のタレに野菜と一緒に串で焼いてみても胸肉美味しいよ
串には漬けが良い
まずのら食べなければいいのにって思う。
むね肉好き私は
柔らかくなる方法を幾度試したけど、柔らかくなった試しがない。私の柔らかさ基準が高いのか?もも肉のような柔らかさを求めてるんだけど、むね肉はどんな方法使っても、もものように柔らかく出来ないの?
っても、ボソボソ食感も苦手なんだけどね。
>>152素麺や冷や麦や麺系などにも合いますよ
チキンナゲット作るよ。鶏胸肉で。
鶏胸肉不味いと思うなら好き嫌いの問題な気がする。
ちなみに私は胸肉不味いとは思わないけど、モモの方が好き。
一時期塩麹流行った時は鶏胸肉を漬けて焼いてたけど。それは好きだったなー。
イミダゾールジペプチドが豊富なんだぞ
最近、食べてるよ。
私は天ぷらやフライにして、めんつゆ+マヨネーズやタルタルソースとか付けて食べてる。
自律神経にいいんだぞ。
パニック障害や神経痛、更年期、アルツハイマーにもいいみたいだぞ。
年取ってきた私達に、最適だ
むね肉の方がサッパリしてて好き。クックパッド見て色んな下味冷凍試してるけど普通に柔らかいよ。
酒に漬けたり下処理しないとボソボソパサパサになるよね。
サラダチキンとかナゲット位の大きさでの鶏チリ、フライ、ピカタ等々うちはむね肉が多いけど柔らかくて美味しいよ。
わたしは好きだな。
>>138
主は調理の仕事10年してたけどね。
驚きだよ。
私唐揚げは胸肉派だな~
塩唐揚げにすると激うまよ
とり天とか、チキンカツとか。
胸肉大好き!
歳とともにムネ派になってきた。エビチリやエビマヨのエビ代わりにしたり、青椒肉絲の牛肉代わりにしたり、酢豚の豚代わりにしたり。代用しまくりです。
10年も調理師してた人がトピ文のようなこと言うわけない。
レストランてファミレスなのか?
柔らかくしてから調理すると美味しいよー。
あとしっかり下味付ける。
父の肉を不味いとか言わんといてください
たぶん普通の人が感じる脂の甘みや旨みを、私は臭みと感じるからムネやササミが好き
鶏むね唐揚げうまい
チキン南蛮とか
どうしよう
ダラ奥なのにむね肉1キロ買っちゃったよ
簡単にできるレシピない?
冷製にすると美味しいよ。
鶏ハム。
中華風の塩ダレやごまだれの冷製。
ほとんどの料理は胸肉だとパサつくし ちょっと物足りないけど、チキンカツは柔らかいし本当に美味しいと思う。
>>170
バジルチーズ粉って売っててそれを付けて焼くとうまいよー
柔らかく茹でて裂いておく。めちゃくちゃ使える。
そんなにまずいと思うなら食わなきゃいいだけの話
胸肉に固執する理由がわからん。
>>173
バジルチーズ粉ですね!
ありがとうございます
鶏ハムとチキンカツと茹でて裂くもやってみます
ありがとうございます
>>170
パン粉焼き
味噌マヨ
塩麹
チキンカツ
トリチリ
照り焼き
パン粉と粉チーズと乾燥バジルを混ぜてチキンカツしたら最高だよ
胸肉を低温調理器で調理してみたの?
>>177
たくさんありがとうございます
いろいろあるんですね
またむね肉買っちゃお!
私料理ど下手だから、「付けて焼くだけ!」みたいな粉類に頼ってるわ(笑)
自分でなんかする時も片栗粉必須…
>>170
砂糖と塩をまぶしてポリ袋に入れて、熱湯に入れて10分茹でたら日を止めて放置
簡単鶏ハムの出来上がり
そのまま食べても良し
たたききゅうりと梅肉と和えても良し
我が家の常備食です
>>16すぐそう言う人いるよね
そういう事じゃないと思うよ
>>182沸騰したら入れてすぐ火を止めて冷めるまでってのもあって、どっちがいいの?
そもそも嫌いで、それをカバーできる料理力がないって事じゃない?
>>184胸肉の大きさや枚数にもよるけど、以前すぐ火を止めたら中がほんのりピンクだったことがあるんだよね
だから我が家は弱火で10分くらい茹でてる
しっとり加減も良い感じだよ
むね肉のトピ見つけたのでちょっとお邪魔しました。
切り方でも味が変わるんです。 むね肉の筋の向きが3種類だいたいあるので、筋の方向に対して縦に切ると 柔らかく ポソッとしなくて食べやすい食感になります。
この主ってキャビアが美味しいとか言ってそう
>>182
よくわかってない人はこのハム作り危険なんだって。食中毒起こしている人多いらしいよ。
昔はそう思ってたのに今は歳とってモモの脂がもたれるようになってムネをなんとかしてるうちに美味しくなってきた。前はたぶん同じに使ってたんだろうなー。
おいしい肉屋さんの鶏肉はムネでも旨い
>>190
時間短いから中まで火が通ってなさそうだし、加熱時間的に菌もたぶん死なないよね。鶏肉は100%菌いるから鳥刺し食べてる人で当たってない人はたまたまだと調理師さんが言ってた。
油分を補う料理だとパサつかないよね。
それは主が料理下手って言う事よ
貧乏な義母が鶏ムネ肉で唐揚げ作ってたけど美味しくなかったー
あれなら唐揚げ食べなくていいや
>>196
胸肉の唐揚げ美味しいよ~
もも肉も美味しいけどね。
しっとりしてて好きだけどな。
肉の脂身とか皮嫌いだからむね肉が1番食べやすい
最近むしろ唐揚げはモモよりあっさりなムネ派。歳かしら。