• No.8066 ゴーヤーの天ぷら

26/07/23 11:04:38

高校一年生の娘だけど、どんどん嫌なタイプになっていってる。

・自分から何も行動しないくせに、自分はハブられて誘われないって被害妄想。
    ・陰キャだからって言い訳してクラスの子と馴染もうとしない。
    ・クラスで多数決で決めるのに、意見出さずに文句だけ家で言う。
    ・髪の毛切ったことを褒められなかったことに「あいつらマジでカス」って家で罵る。
    ・努力もしないで結果だけ得ようとする。
    ・うまくいかないと人のせいにする。
    ・とにかく人任せで思考が後ろ向き

他にもありすぎて書ききれない。
    自分がこの子のクラスメイトだったら絶対に距離とるだろうと思ってしまう。
    でも我が子だから付き合っていくしかない。
    真正面から指摘するとヤケクソ起こして更に態度悪くするから、なるべく自分から
    気が付くように誘導しつつ指摘してる。でもそれもいい加減疲れてきた。

• No.8070 にゅうめん

26/07/24 08:10:33

>>8066
    こんなに自分の子どもに似たタイプの人、はじめてみた。
    うちの娘も同じタイプ。どれだけポジティブに声かけしてもきっと永遠に変わることはない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。