• No.7874 貝よりカニ遭遇率高い

26/05/14 09:18:19

子供のプリントをぐちゃぐちゃの穴だらけにされたから学童の先生に相談したのに、子供はそういう嘘をつくものですから~

「だって。」「そうだよね。」「やっぱり自作自演」だって思われるよね。
    先生達が目撃してなければなかったことになるよね。

でももし自分でやってたら、いつも普通に、『自分でやったー』って言うんだよ。うちの子は。

だけど「うちの子はやってないと言ってます!」なんて続けたらこっちがモンペ扱いだよね。
    悔しい。

• No.7875 アカニシ

26/05/14 09:22:26

>>7874
    めっちゃわかる。
    うちはパソコンでそれやられた。
    低学年だからリテラシーまだあんまなくて、学校のパソコンにパスワード挟んだままにしてたら友達に悪戯されて子供のパソコンから学校のフォルダ削除された。
    子供、めちゃくちゃ叱られた。
    親が謝罪に行った時、念のために削除の操作時刻を親の前で先生端末側からサーバー開いてみてもらって、その日うちの子休んでますけど。『物理的に操作できませんよね。』と指摘したら初めて学校側が濡れ衣を認めた。
    ちゃんと調べてから叱れよ。

その日、たまたま、うちの子は学校休んでたから潔白を証明できたけどプリントとかだと難しいよね。
    「うちの子やってない!」って思ってても、それを言うとモンペ扱いになりかねないの本当難しい。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。