• No.13 石田三成

21/03/02 18:23:35

高校卒業したら、一人暮らししてと言ってるが、バイトしてるけど、貯金は全然してない。就職する予定だが決まるか不安。毎日ゲームかスマホで勉強なんてしないし、だらだらしてばかり。早く出て行って自立してほしいのにできないんじゃないかって不安しかないわ。
    卒業しても自立してくれなかったらみなさんはどうしますか?

• No.17 黒田官兵衛

21/03/03 02:43:26

>>13
    自立しなかったら、多少のお金を少し持たせて、家を出ていってもらえばいいと思うよ。
    住みたい家が決まって仕事も決まったら、いつでも賃貸の保証人になるよって言って出て行かせる。
    本当に駄目な子、自立しない子には、それくらいしないと、家に引きこもって
    親のスネかじるようになると思う。
    中高年の引きこもりが問題になってるけど、家から追い出すタイミングがあったのに、子供可愛さで親も家に住むことを認めちゃって、ズルズルって感じだと思うんだよね。
    女の子だと、こういうやり方は危険かもしれないけど、男の子なら『出ていって!』でいいと思うよ。
    ただやっぱり、高卒の資格は取らせたいよね。
    うちはあと1年の我慢…

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。