雛人形を壊された(長文) へのコメント(No.452

• No.392 榊原康政

21/02/27 20:34:12

皆さん本当にありがとうございます。
    義父母がごねた為話し合いが長引き返信が遅くなりすみません。

話し合い無事済みました。
    結論から言うと近々、新居を探し別居する事になりました。

最初は別居について「長男の嫁なんだから」とごねましたが「今は長子制度はありませんし、同居も別居もするも、しないもこちらの自由にすよ」と言うも義父母はブツブツ文句、旦那は義父母に小さい時から長男は同居するものだと教えられてきた事もあり、帰宅直後は渋々感はありましたが壊れた雛人形について娘から直接話しを聞いて娘がショックを受けてる事を知り旦那からも別居すると伝えてくれました。
    その後は義父は「薄情だ」とキレるし義母は泣き出すしでカオス状態…。
    時間を置いて再度話し合いをした際、義父母からは「たかが雛人形で大事にするなんて…」と言われましたがそこは旦那が「たかが雛人形は買ってくれた○○(主)の親さんに失礼だろ」と一喝。
    弁償についても義弟夫婦に誠意が無いから怒るのは当然だと言ってくれました。その際、ここでの意見を参考に義弟嫁のLINEをスクショしそれを印刷し義父母に見せ見積もりが出たら内容証明を義弟夫婦に送る事も伝えました。

• No.452 本多忠勝

21/03/01 18:54:15

>>392
    雛人形が娘さんや家族の難(同居)を
    逃れてくれたんですね!
    壊れてしまいましたが、身代わりに
    なってくれたんですね。
    今後もご両親が購入してくれたお雛様が娘さんと主さん家族の幸せを見守っててくれますよ(^^)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。