雛人形を壊された(長文) へのコメント(No.296

• No.290 落武者

21/02/24 16:40:13

皆さん、ありがとうございます。

今日メーカーからの連絡があり修理については状態を確認をしないと何とも言えないそうですが小物一式はたぶん修理可能との事、屏風については既に製造していない品番の物なので、修理できるかは分からないとの事で破損状態次第では類似商品と交換だそうです。
    人形についてもパッと見た感じでは破損はないですが念の為、メンテナンスに出す事にしました。
    そこから、修理費用の見積もりを出してもらい内容証明を義弟夫婦に送ろうと思います。

私自身、今から確認、見積もり取ってもらって修理してだと雛祭りには間に合わない事や、娘が毎日、学校から帰宅すると「ただいま」って雛人形に言うほど大事にしていた物を壊されて「子供のした事だから」で済まされるのは納得いかないのですし、昨日から義弟嫁から逆切れのLINEがバンバン入ってるのもあるので気持ち的には疎遠で良いかなと思っています。

同居解消については義父母はまだ納得はしていない様子ですが旦那は渋々、認めた感じでとりあえず旦那が出張から帰宅したら私達夫婦と義父母で話し合いはするつもりです。

• No.296 上杉謙信

21/02/24 16:52:51

>>290
    頑張ってね!負けないで!!
    あと娘さんにはひなまつり何かスペシャルなことでお祝いしてあげたいね、いろいろ気にしてそう…
    しかしこの期に及んで逆切れライン連発してくるとか義弟嫁はどんなご家庭で育ったんだろう、自分も子供の時にお雛様毎年飾ってお祝いしてもらわなかったのかな…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。