• No.104 毛利隆元

21/02/26 09:50:40

免除の人がどれだけ増えても、他にやれる人がいっぱいいるマンモス校なら聞く話。学校の規模によるんじゃないかな?
    転校してたてて不安でしょうけど、早く学校の事が分かって良いんじゃない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.111 宇喜多秀家

21/02/26 10:10:58

>>104
    個人的な経験からのせまーい範囲の認識だけどさ
    「早く学校のことがわかるから」「知り合いができて馴染みやすい」といって転校生に委員になることをすすめてくるPTAはね、やばい確率が高い。
    みんながめんどくさいと思って、委員のなり手がない委員会があって、それを何も知らん転校生親にやらせようとすることがあるからね。もう、引き受けてくれれば誰でもなんでもいいの。「大丈夫!仕事は教えてもらえるから!心配しないで!」って押し切ろうとしたらもう、確実にブラックといっていいと思う。

転校生親本人が「早くこの学校のことを知りたいから」と積極的に引き受けるのはよくあることだけど、それができない人が悪いわけではないよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。