真田幸村
言われています。
娘が中学入学します。
昨年末にお祝い金を送金するから、口座番号を教えろと連絡があり、教えましたが、
ずっと入金された形跡もないので、
高齢だし、違う口座に間違って入金したのか?と思い、先日やんわり確認しました。
お金は振り込みしてない。郵便局に行ったら、振り込み手数料がかかると言われたのでやめた。娘の通帳を持って、郵便局が開いてる時間に取りに来い。
と返事がありました。
電車で2時間弱かかる距離です。
わざわざ行きますか?皆さんならどうしますか?
ちなみに小学校入学の時は、お祝いで学習机を買ってくれました。←娘に選ばせるため、一緒に買いに行った。
それを口実に、娘に会いたいのかなーとは思いますが、郵便局の開いてる平日に行くのは、かなり無理があり、どうしたものかと思っています。
旦那は「面倒くせ」だけで、直接連絡したりはしません。
金額にもよるけど、まさか聞けないし…。
皆さんならどうしますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.12
No.13 主 真田幸村
21/02/23 12:33:08
>>10
はい。要らないですよ。お気遣いなく…的な
ことは伝えましたが、
それはスルーされてます。
返信
No.19 主 真田幸村
21/02/23 12:42:31
ね。手数料ってそんなにしないですよね。
義父いわく、ずっと貯めてた500円玉貯金らしくて、それを郵便局に持って行ったら、手数料がかかると言われてやめた。と。
多分、わざわざ重いのを持って行っただろうに、それだけの理由でやめるなんて…。
正直、面倒くさい人ではあります。
返信