急上昇
織田信長
生まれた時から幼稚園に入るまでの様子を簡単に書いてまとめる授業がありました。良い写真がなくて、困っています。
母子手帳を持参するところもあるみたいですが、うちの学校は赤ちゃんの時に好きだったものを写真もしくは実物で持ってきて下さいというものでした。
名前の由来も、簡単で…
(誠で誠実な子になるようにみたいな)
みんなの学校はどんな風にやりましたか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 織田信長
21/02/22 17:43:59
>>1 そう二年!転校してきたばかりで写真も整理しちゃって赤ちゃんの時のは実家に置きっぱなし。
上の子の時も大変だったから下の子ではお正月に実家に帰ってちゃんとやろうと思ってたのに…コロナで帰れなかったの
返信
No.3 主 織田信長
21/02/22 17:50:31
実家に置きっぱの写真も、考えてみたら良い写真がない…
生まれたのもかなりの早産で、すぐ保育器。しばらく子供だけ入院してて、抱っこした写真なんてありません。
この授業プライベートに立ち入りすぎて問題にならないの?
震災で写真ない子もいるし。
中には養子の子や施設育ちの子もいませんか?
返信
2件