子持ちで車なしはおかしい? へのコメント(No.219

• No.216 前田慶次

21/02/25 15:44:20

東京でも車あって普通ww
    みたいなコメント見たことあるけど無くて普通なんだね
    私は田舎だから車ないと病院とかどうするんだろう?とか思う
    歩いて買い物行った時に限ってつい買いすぎたり重いのがセールだったりで後悔したり

• No.219 畠山道三

21/02/26 13:56:34

>>216
    地域によって生活スタイルって違うよね。

うちの方は自転車が一番早い。
    理由は街全体が車で移動をする造りになってないから。
    一通もあるし、住宅地は道路が狭いから暗黙の了解で生活道路は住人以外はなるべく通行しないようになってる。

一番近いところの時間だと
    自転車…病院2分、二つの駅共に2分、スーパー1分
    徒歩…病院6分、駅7分、スーパー3分
    車…病院10分、駅10分、スーパー4分
    ※車は遠回りしなきゃならない&駅付近に車が入るのは御法度だし、コインパーキングを探すと満車やらなんやらで目的地からかなり遠くなるから、上より更に時間が掛かってしまうこともある…

食品や日用品は毎日ちょくちょく買いに行くから持てる分しか買わない。何か足りなかったらちょこっと買いに行く。スーパーはどこも数千円で当日宅配無料のサービスがある、あとはコープの宅配も利用してる。
    大型商品も配送お願いするから困ったことはないな。

そんな理由で車がいらなくなり手放した我が家もあるから、主も気にしないで。車がなくなっても生活に不便を感じてないし。レジャーはレンタカーだな。地方なら飛行機や新幹線で行って現地でレンタカーだし。
    持ってても持ってなくてもいいじゃない。
    うちの近所の戸建ては駐車スペースに車じゃなく、おしゃれな趣味小屋を置いてるおうちも結構あるよ。見るのが楽しい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。