頭の良さって遺伝だよね。 へのコメント(No.343

• No.343 高坂昌信

21/03/21 12:55:05

同じようなことを書いているコメントをしている人がいるんのでまとめるからね!

人間はほぼ全て遺伝です。
    隔世もあります。
    天才とバカは紙一重です。(いわゆる天才かアスペ系の自閉)
    頭がいい両親を持つと、勉強する環境が自然とできます。
    頭のいい両親は高学歴で高収入の傾向があり、勉学におしみなくお金を投資すできる環境があります。

頭の悪い親からは、ほぼ頭の悪い子しか産まれません。これは努力ではどうしようもならないです。そして頭が悪いので生活環境も悪いです。悪循環になります。
    染色体異常などの遺伝子異常の子どさんで頭がひかくてきいい場合は、男性側の遺伝子情報がミスしている可能性が高いという研究結果があります。

染色体異常で知能も重症というのは母親の遺伝子に異常があったのです。
    夫婦で同じ型の遺伝子異常を持つ人もなかにはいます。これはひかれあうのですかね、こういう場合は、もう、見てられないくらい重症児になりますね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.382 蒲生氏郷

21/03/21 14:44:21

>>343
    私の遺伝子が異常だったの?
    上の子が重度の知的障害ダウン症で、下の子が頭良い(家で勉強しなくても学校の授業聞いてるだけで100点取れる)んだけど、私の遺伝子どうなってるの?

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。