- なんでも
-
茶道の作法等勉強になるご意見たくさんありがとうございます。
私はパティシエが昔「ケーキは完成した瞬間から劣化するからすぐに食べてほしい」と言っていたので、あまり長時間かけて食べるのは好きではありません。食べることが好きなので、料理が出てきたら集中して食べたいです。
どんな味かとか、どこが素晴らしいかとかその食べ物に全集中したいです。
今度友達と行きつけのお寿司に行くのですが、今回の事があってから行くのを迷っています。
お寿司は板前さんによっては時間が経ったものは下げられる事もあるくらい、一つ一つ丁寧に作られているのでそれを無下にしてしまうのではないかと心配しています。
その友達とは味重視のお店に行くのは諦めるべきかなと悩みます…- 0
21/02/19 02:15:16