結局こういう人が得をするよね

匿名

立花道雪

21/02/16 05:58:28

同じマンションのママ友で、子どもの保育園も同じ。

会えば話すけど、どこか遊びに行きましょうはあちら的には社交辞令らしく、知り合って5年くらい経つけど行ったことがない。
休日は家族で出かけているようで、ママ友付き合いはしないみたい。

他の保育園ママに対しても会えば話せてるし、必要な情報はもらえてるっぽい。
同じマンションの私に一番聞きやすいみたいで、質問してくるから答えても返事がないのは気になるけど、ほんと上手に人と付き合ってるなーと思う。

見た目が透明感あるというか、色白で儚げで美人。似てないけど宮沢りえって感じかな。
そういう人だから、付き合いなくても話しかけられたら皆嬉しいんだろうな。

私自身は自分に自信がないからかママ友いないと不安だし人と深く付き合いがちになってしまうので、こういう人が本当に羨ましい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。