• No.18 小早川隆景

21/02/15 23:35:15

2人目出産して2~3ヶ月で私が帯状疱疹になって、その時は左側の腰辺りに水疱がいっぱい出来て、でもその時は帯状疱疹って病名すら知らなくて水疱潰したりしてて、しかも上の子と3人でお風呂入ったりして結局子供2人共水疱瘡になりました。
    予防接種はしてなかったけど、2人とも年齢月齢共に低かったからか軽く済んだので、保育所で流行してても怖くないし、申し訳ないけどあの時うつってよかったなと思ってる、、、

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.22 真田信幸

21/02/15 23:52:13

>>18ありがとうございます。

産後ってやっぱり睡眠不足や免疫力の低下で帯状疱疹になりやすいんですね。

確かに、水疱瘡から水疱瘡になる可能性として、一度罹るともう大丈夫って安心感はありますよね。

ただ、うちの上の子は罹ったことがあるんですが、ずっと遠い将来にはなりますが、この一度罹ったウイルスが神経系の中でずっと潜めて顔を出す機会(帯状疱疹)を狙っているのかと思うと、上の子が大人になった時に、今の私と同じように苦しんでほしくないなぁ、と思ってしまいました。

いつなんどき、ウイルスが暴れ出すかもしれないなんて、と。

でもやっぱり一回罹ってた方が集団生活は安心かも、って思えてきました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。