0歳児 夫婦喧嘩の影響あり へのコメント(No.30

• No.30 成田甲斐

21/02/15 20:44:47

夜泣きとかで夫婦喧嘩してると、赤ちゃんは小さくても自分の事で親が喧嘩してるって分かるから、意思表示しちゃいけないと思って引っ込み思案な子になるみたいなのをこの前ほんまでっかでやってたね。

芸人が、何もできないけど一緒に起きてるのって無意味。長距離バスの運転手を交代要員で2人連れて行ってるのに2人とも起きてたら意味がない、それと一緒って言ってて叩かれてたけど、私もそうだと思う。

旦那も翌日仕事休みなら代わってくれたらいいし、仕事ならちゃんと寝て勝手に朝起きて仕事行ってほしい。こっちは赤ちゃん見るから自分の事は自分でやって。休みの日も寝ていいよ。その代わり私が辛くなったら代わって。遊んでて眠いとかはやめてって考えだった。3人育てたけど、翌日仕事の旦那に起きてよとか思った事ない。

真ん中だけ混合だったから、私が体ボロボロになってた時、翌日仕事なのにミルク作ってあげてくれた時は心底感謝して甘えて寝かさせてもらったけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。