下間頼廉
教えてください。
いま気になってる幼稚園は園バス有り給食有り延長保育有り習い事有りでいいなーと思ってるんですけど、口コミなどの評価があまり良くありません。
園の雰囲気やネットの口コミなどは幼稚園を選ぶ際に気にしますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.20 主 柴田勝家
2Dr0VdgRrz
21/02/15 10:21:18
いつの間にかたくさんコメきてた。参考になりますありがとうございます。
見学には行く予定ですが、なんかあまりにも口コミが悪く行く気も失せかけていました。
あと、園バスがあるといいつつ、自宅から幼稚園まで自転車で20分くらいかかります。さすがに遠すぎですかね?車持ってないので急なお迎えや行事など全て自転車で行くことになると思うんですけどキツいかな~
返信
1件
No.21 主 柴田勝家
2Dr0VdgRrz
21/02/15 10:25:54
あと、なんでそんな遠くて口コミの悪い園が気になってるからというと、4年保育の幼稚園を探しているからです。家から一番近い4年保育の幼稚園はもうすでに説明会が終わっていて願書も配り終わっていて完全に出遅れました。他の4年保育の園もなかなかの競争率で勝てる気がしません。
返信