就職や、進学で親元を離れる へのコメント(No.12

• No.12 柴田勝家

21/02/11 20:57:36

去年、車で10時間かけて荷物を積んで家族で上の子の引っ越し先へ行きました。下の子達は春休み、私も旦那も有給とって。
    入社式までの5日間、家族で新居を整えたり、市役所や免許センターへ手続きしたり。
    (新居は家電やカーテン付きなので引っ越しはずいぶん助かりましたが)
    近くの病院を調べたり、会社までの通勤交通手段を調べたり。あっという間の5日間でした。

コロナの関係で規模を縮小した入社式だったようですが、とても嬉しそうでした。

帰り際、車に乗り込む時に、見送りに出てくれた上の子がさっきまで笑顔だったのに涙をが出て、泣き顔を見られないように部屋に入っていく後ろ姿を思い出すたびに胸がしめつけられます。

幸い、月~金は会社近くの寮で出勤前に朝食、退勤後に夕食を食べて帰るので食に関しては安心です。

去年はコロナでGWも盆も年末年始も帰省できませんでした。
    帰省しても、行く日を思うと(引越の時みたいに)辛いので元気ならそれでいい!と旦那と話してます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。