風魔小太郎(強い)
先生方がノートやプリントに分かりやすく答えを書いたりし、二回ほど郵送してくださいました。
復活も、子供のあとは主人がなった為に登校がいつから良いかなど保健所に聞いてから学校に連絡しますって約束しました。
保健所は、一回かかっていたら家族内での再感染はないから登校させて大丈夫だと。
ただ、私からしたら大丈夫といわれても学校が嫌じゃないかお伺いの電話したら学校でも学校保健課に確認し校長先生からもOK出てるから保健所がOKなら登校していいよと。
本当、今回とても先生方に心配をおかけしお世話になったから先生方にお礼に行きがてら気持ちだけでもお菓子を持参したいなと。
ただ、公務員はそういうの受け取りづらいだろうから皆さんでーのお菓子も高くならないようにで選ぼうかなと思います。
渡すのは、普通の先生に皆さんでーは受け取りづらいだろうしあとから校長先生に怒られたら可哀相だから校長先生に挨拶して皆さんでーと渡そうかなと。
渡すおかし、菓子折が正式には失礼にならないけど先生方の人数と値段考えたらファミリーパックのお菓子を5袋くらいにして「受け取りづらいとだから気楽に受け取りやすいようにこんな感じにしたからよかったら」の方がいいのでしょうか?
どなたか、菓子折が良いかファミリーパックが良いか教えてください。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.24 上杉謙信
21/02/11 14:03:49
1 菓子折り
ファミリーパックはなしでしょ。
返信
No.10 高橋紹運
21/02/11 13:25:26
1 菓子折り
失礼な事聞くけど差別や嫌がらせはなかった?心配で。
返信
1件
No.2 笑った
21/02/11 13:15:59
1 菓子折り
ファミリーパックはなしw
返信