急上昇
真田昌幸
一人一台車がないと不便な地域に住んでいて我が家には私の車と旦那の車2台(通勤用と趣味)の計3台持ち。
旦那が趣味の車にお金掛け過ぎて毎月の生活費は5~6万くらいしかくれず私もパートしてるけど私のパート代は全部生活費の補填と子供の学費でなくなる。
いい加減腹立って旦那に何度も趣味の車を売るように言うも「俺のモチベーションが下がる」と聞かず離婚を考え始めた矢先に旦那が子供の通帳からお金引き出して使い込んでて事が発覚。
子供2人分で合わせて50万ほど・・・もうほんと無理。
これって離婚する時って子供のお金って返してもらえるのかな?
ちなみに、子供の通帳には私の両親や兄弟、親戚から今まで子供達にって貰った出産祝いやお年玉、入学、入園祝いなどが入っていて旦那が稼いだお金は一切入っていない。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.14 主 真田昌幸
21/02/11 12:25:12
皆さんありがとうございます。
まだ離婚に向けて準備を始めたばかりでその前に子供のお金は返してもらえるのか疑問だった為聞いてみたくて・・・。
とても参考になります。
子供達の学資保険は元々、私の名義になっているので手は付けられていませんでした。通帳も先月お年玉を入金した際は何ともなかったのでここ一か月の間に使い込まれてた感じです。
まさか子供のお金にまで手を付けるとは思わず油断していました。
近々、両家の両親交えて話し合いを設けたいと思います。
返信
1件