母親って誰よりも早く起きなきゃダメなの?

匿名

里見義堯

21/02/10 20:50:49

朝6時に起きて旦那と自分のお弁当作って家事もしてるのに旦那からはもっと早く起きるように言われるんだけど…。
ちなみに子供は小学生と未就学児の2人。
小学生の上の子は7時15分には家出なきゃいけないから私と一緒に起きてるんだけど子供と一緒の時間に起きるなって言われる。

母親は誰よりも早く起きなきゃダメなの?
私も昼間は仕事してるし夜は23時まで家の事してるから朝6時でも起きるのキツい…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.11 主 里見義堯

21/02/10 21:09:37

ありがとうございます。
    今でも普通に間に合ってるんだけど…旦那曰く、子供の見本になれと母親が早く起きなきゃ子供達も早く起きないって言われます。
    また、旦那はちょっとした物音とかで目が覚めるみたいで朝5時半から目が覚めて布団の中でゲームしてるみたいです。

最近は、爆音の目覚まし時計や光りと音の目覚まし時計とか買おうかって言ってきて地味にストレス。

• No.46 主 島津義弘

21/02/11 09:10:44

皆さんありがとうございます。

私自身、旦那に言い返す事はしてますが…話しが通じないというか「お前の母親も早く起きてただろう?」など決めつけ発言多くて。
    私の両親も共働きで私の母親も今の私と同じ感じだったので「私と同じ感じだけど」って旦那に言うとしばらく沈黙した後に「悪いけど俺の母親は早く起きて家の事してたから」って感じです。

だから、しばらく無視してたのですが「誰でも起きられる目覚まし時計を買おうか」って言ってきたり、あーだこーだ執拗に言ってくるので私の感覚がおかしいのかな?って思いトピ立っててしまいました。

不快にさせた方がいたのならすみません。

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。