• No.8 本願寺顕如

21/02/10 08:47:47

白髪は遺伝の関係もあるし自分でコントロールできないもんね
    私は38、白髪染めは2年前からかな
    最近おもいきって高いドライヤーにしてみた
    そうしたら少しだけ髪に艶が出てきました
    ロングなので寝るときはナイトキャップもかぶるようにしたら更に髪質が落ち着いてきました(ただ、かぶってる姿がマヌケで家族からは何それwってかんじですが)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.13 島左近

21/02/11 18:11:01

>>8
    白髪もヤバイです。
    自然光の中で鏡で確認したら、まるでハイライト入れたみたいに
    M字ハゲの三角の部分から真っ白の束になって白髪があるから
    もう染めないと隠せないけど、ドラッグストアの安い白髪染めって
    白髪の部分がまるで銅線みたいにピカーンっと安っぽい赤味が出るので
    自然光の中では白髪染めした部分だけ浮いてバレバレで…
    赤味抑え目カラーにしても1週間も経つと赤みが出てきますね。
    街中の他人の髪を見ても、白髪の上に着色した部分ってはっきり分かります。
    もう泣きたい。もうウィッグを被る事を考えてます。

• No.23 鈴木重秀

21/03/04 17:07:42

>>8 
    男性ですら70代や80代のお爺さんでも生え際が後退してなくて毛量が多く
    ぜんぜん禿げてない人いますからね。
    むしろオバサンのほうが薄毛で頭皮スカスカの人もいるのに、なぜ女性ホルモンが超少ないはずのお爺さんのほうが毛量がフサフサで、オバサンはスカスカになるの?と不思議です。
    やっぱり遺伝に左右されるんですかね。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。