• No.30 大谷吉継

7JuIk9hio1

21/02/17 01:24:14

うちも低学年の娘が友達と普通に下校していたら校門出る直前で追いかけっこしていた6年男子に勢いよく体当たりされて転んで膝をざっくり切った。
    でこぼこした場所で切ったから綺麗な傷じゃないから縫えず、治療に時間がかかり外科通院も長期で凄く大変だった。体育やスイミングも長く休んだし。
    学校からは連絡あって先生は謝罪していたけれど、相手の親からは何もなし。
    担任にはちゃんと怪我の程度を相手とその保護者に伝えて欲しい、二度と同じことをしないように気をつけてほしいと伝えたけど。
    相手からは謝罪したいとか言ってこないものなんだな~と思ったよ。
    私が逆の立場なら謝罪したいと担任通して伝えるけど。
    6年生にもなって粗雑で低学年に怪我させちゃうような子の親にとっては日常茶飯事なのかなと思ってあきらめた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。