末期癌 へのコメント(No.27

• No.27 藤堂高虎

21/02/10 11:21:11

主今辛いですね。
    義父ですが末期の胃癌で家で看取りました。
    亡くなる2日程前は意識が朦朧として昼夜構わず誰かを呼んでいました。
    お姑さんの作ったご飯が食べたいとずっと言ってました。お姑さんが何が食べたいの?作るよと言うと安心したように眠りにつきの繰り返しでした。
    どなたかのコメにもあったように耳は最後まで聞こえています。沢山沢山、話し掛けてあげて下さい。
    義父の最期は、家族、孫全員に看取られ最後に皆んなにお礼を言って息を引き取りました。
    本当に穏やかな最後で義父らしい亡くなり方だと思います。亡くなり方は、人それぞれちがうし末期であってもそこから頑張ってくれる人もいます。
    主、本当に辛いと思いますが最期の親孝行と思って笑顔でいて下さい。それが貴女の使命です。
    泣くのはいつでも出来るけどお母さんに笑顔の主を覚えておいてもらわないとお母さんは自分を責めてしまいます。他人が分かった風な事言ってごめんなさい。主自身も身体を労って下さいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。