旦那が自社株を100万買う へのコメント(No.27

• No.27 真田昌幸

21/02/09 09:47:13

非公開の会社なら、もう会社によって事情が違うのでなんとも言えない感じかな…
    成功した時の利益をシェアするために従業員・役員に株を持ってもらう、というフェアな会社も有れば
    リスクだけ負わせて、でも社長がワンマンで権限は与えないという会社も有るし

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.32 加藤清正

21/02/09 09:53:14

>>27ありがとうございます!会社それぞれ…色々な訳があるんですね!
    うちは、役員たちで若社長を支えてもらいたい、その士気を高めるためっぽいです。でも、どのみち会社が危なくなれば役員さん達って大変なことになるわけで、会社がそれなりに安定していれば、株がすべてパーになることは考えずにくいのでしょうか?
    でも無知なわたしには株って怖くて…。でも自社株がヤバくなるってことは、自社もヤバくなるってことですか?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。