- なんでも
- 本多正信
- 21/02/08 15:06:11
何作る?
- 0 いいね
Pickup
何作る?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>36
うちの地域はそれが普通だよ
おでんっていうか、関東炊きって言うけど
おでんはコンビニのおでんみたいな透き通ったスープだけど、家ではあんまり作らないな
外で食べる感じかも
みんなマウント取るのに必死でウケるね
おでんにはホカホカの白いご飯が合うのに
炊き込みご飯出されたら私多分発狂するわ。
おでんのタネのトピ?笑
あっさりした蛸ときゅうりの酢の物とか
柚子大根の漬物、みぶなのサラダ
大根と玉子でご飯食べてくれ~
サラダ巻きを買ってきて出す
サンドイッチ
五目ずし。素を買っておくと、そろそろおでんかと気付かれる。
クリームシチュー
>>4
お浸しは充分我が家ではおかずだな~
サラダと冷奴
うなぎの蒲焼がめっちゃうまっ
野菜が足りないからおでんに白菜やしめじも入れる
>>34
分かるよー
あれ食べたいこれ食べたいで色々入れちゃう
>>49
これ良いねー!ありがとう
今度そうしてみよ~っと!
おでんだけ。食後にフルーツくらい
おでん続くと飽きるから、他のおかず作らずおでんに集中して食べきりたい
>>12
おでんの他にはおかずじゃなくて汁物がいるって意味?
おでん自体が汁物扱いて意味?
煮汁も飲んじゃうの?
大学芋やきんぴらごぼうとか
うちは手羽元とかも入れちゃうからおかずいらないかな。
うちは、おでんは煮物扱い
サブに肉か魚を持ってくる
おでんの中にロールキャベツ入れたらサブはほうれん草のごま和えとか
何も作らない
>>27
だから、他に何を作るか主は聞いてる。
カレーライス
おでんで完結させたいから、ロールキャベツとか手羽とかも入れる。牛すじとか。
結局のり巻きを少しだけ買いました
>>36
あんたが嫌でも好きでそうしてる人は大多数います。
もしかしてお節介焼いてあちこちに配ってる?ウザっ!
昨日このトピ見たせいで
無意識におでんの具を買ってしまい
今夜はおでんになりました。
勿論おでんのみです。ありがとう
昨日おでんだった!
かぼちゃの煮物と、切り干し大根とサラダと残りもんの豚汁出した!
おでんのとき献立悩むよねー
夫の実家は主食扱い、私の実家は煮物的な扱い…
炊き込みご飯やおにぎり、おいなりさんとか足りない人がつまめるご飯ものと箸休め的な浅漬けとか胡麻和えとか出してる(余ったら翌日の朝に回す)
ほうじ茶ご飯です!最後に卵と崩してお出汁をかけて、お好みで刻みネギと辛子で食べるのが我家の定番です。子供が小さい時にはおうどんもしましたね(^^)
ほうじ茶ご飯!卵を崩してお出汁をかけて、辛子と刻みネギはお好みで。ほうじ茶の香りがお出汁ととっても合います。我家の定番🍢子供が小さい時にはおうどんもしましたね。おでんのお出汁は美味しいですよね。
白ご飯とうどんつける。
おでんの他は米だけ炊いて、おでんだしで出汁茶漬けに。私はおでんのみ派だけど、旦那が米を食べたがるので、これでとりあえず納得してもらってます(笑)