• No.83 上泉信綱

21/02/07 21:48:47

里帰りしないほうがいいよ
    実母なら色々やってくれるけど、実父になるとやっぱりうまく主さんのフォローできないと思う
    産後のホルモンの関係で自分の父親に対して攻撃的になる人だっているし(もちろん実母や夫に攻撃的になることもあるけど)
    これから子育てしていくのは主さんとご主人だからね

そして新幹線に三時間乗るのもこのご時世はきついかなとも思う

• No.91 さくら

21/02/07 22:29:38

>>83さん

やはりあくまでも頼りになるのは出産を体験している母親ですよね。本当に生きてくれていたら良かったのですが、残念です。
    ガルガル期というやつですね、記事を読んだことがあります。産前に思い描いていた像とはまるで違う自分を呼び起こしてしまうかも、、そうなると父も堪ったものではありませんね。
    これから大人になるまで育てていく責任は私と夫にありますから、夫婦で乗り越えるべきですよね。
    新幹線の件、妊娠前は乗車していましたがこれからは帰省となると専ら車での移動となりそうです。本当に過ごしにくい世の中になりましたね。
    コメントくださいましてありがとうございます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。