• No.38 山中鹿之介

21/02/07 12:10:53

妊娠おめでとうございます!つわり大変だよね。無理しないでね。
    出産したい病院がご実家の近くなら、実家でお父さんのお世話になってもいいと思うな。
    お父さん、お母さん亡くされて辛いところに孫が出来て本当に心が救われたと思う。こんなに悩むってことは主さんとお父さんの関係もいい関係なんだろうね。お母さんだから産後役に立つ!お父さんだから役に立たない!なんてことはないしね。旦那さんの気持ちの気持ちも分かるけど、出産後早めに帰ってくればいいんじゃないかな。

• No.49 さくら

21/02/07 13:00:41

>>38さん

優しいお言葉をありがとうございます。涙が出ます。
    里帰りのときに希望している病院は、私が生まれた場所であり、最期母を看取った場所でもあります。思い入れのある病院です。
    自宅療養をしていたときに、長期に渡って父と二人体制で介護をしていたので、父娘の絆が深まったのはあるかもしれません。
    そんなことは決してないのだけれど、夫はどこか置いてけぼりになっているような気がして焦るのかも。想像ですが、、
    早めに自宅へ戻るようにすれば、理解してもらえるかもしれませんよね。また話してみなければ、、
    コメントくださいましてありがとうございます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。