• No.31 平松平八郎

21/02/07 11:31:47

私なら旦那が協力的なら旦那を優先する。
    だけど、お父さんの気持ちもありがたいから、産まれて落ち着いたら1ヶ月くらい帰るかなぁ。
    お父さんを産後、主宅に呼ぶのもいいけど逆に旦那も父親も気を使って大変そう。
    帰らずに産むなら、どのみち出産したら父親が入院中に顔を見にきて、そのときに最低でも1泊くらいするだろうけどホテルに泊まるのか、主宅に泊まるのかも考えた方がいいよ。

• No.42 さくら

21/02/07 12:33:13

>>31さん

夫はありがたいことに協力的な姿勢を見せてくれています。夫婦の子ですから夫優先は自然なことですよね。
    そうなんです、父の気持ちもよく分かるので、、ご意見を拝読して、ちょうど生後3ヶ月頃に母の法要があるので、それを目指して実家に帰るのも良いかと思いました。
    父はたまに顔を見せに来ますが、その時は互いに気を遣わないようにと必ずホテルを予約してから来ます。その点は少し安心です。
    コメントくださいましてありがとうございます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。