• No.32 黒田官兵衛

21/02/07 11:37:25

私なら里帰りはしない。正直なとこ、このコロナ禍で新幹線には乗りたくない。
    産まれてから住まいに帰るときも、新幹線だとこの国は子が泣いたら睨みつけ舌打ちが始まるよ。
    自家用車で送迎なら考えるかも。
    そこを心配しない主が不思議でならない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.44 さくら

21/02/07 12:42:05

>>32さん

なかなかコロナが収まらず息苦しい日が続きますね。
    実父もその事を心配していて、私の居住地に比べ地元は感染者がわずかなので、まだ過ごしやすいのでは?とのことでした。
    独り身の頃から感じていますが、新幹線のみならず、公共機関での子連れに対する塩対応は何とかならないものかと思いますよね。
    幸い父は新幹線が苦手で、こちらに来るときも必ず車を飛ばしてきます。そのほうが気が楽なのだと。もし里帰りとなったときも車での移動となると思います。
    お読みいただく際に距離感が掴みやすいかと、新幹線での所要時間でお伝えしてしまいました。説明不足で申し訳ありませんでした。
    ご意見くださいましてありがとうございます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。