• No.104 立花闇千代

21/02/08 00:09:29

私も不妊治療長くしてた。不妊治療って1人じゃ出来ないよね。旦那さんも一緒に頑張って来たんだと思う。だからこそ赤ちゃんの誕生を心底楽しみにしてるのに、頑張ってきた旦那さんの気持ち考えたら里帰り出産なんて普通できないよ。主さんだけじゃなく旦那さんの子でもあるのに。父と旦那、どっちが役に立つとかじゃない。上の子いるならまだしも1人目じゃん。夫婦2人で頑張れなくてどうする。甘えすぎだよ。

• No.111 さくら

21/02/08 01:27:44

>>104さん

不妊治療の経験者さまからのご意見、とても心強いです。
    はい、無論夫の協力無しでは今の妊娠は有り得ませんし、共に不妊治療に挑み苦労を重ねてきた分、夫も喜んでくれているのだと思います。そんな夫の気持ちを、たかだか父から電話でちょっと言われたくらいで横に置こうとした私は最低ですね、、ご指摘いただき気付かされました。
    父からサポートを得たいからではなく、不憫に思っての里帰りを検討していたようですね、色々と人間失格、、猛省致します。ご意見くださいましてありがとうございます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。