保護猫の里親、門前払い へのコメント(No.208

• No.208 平松平八郎

21/02/07 11:17:26

結局は相性だよね。
    私も今いる地域が年寄りばかりで近所の複数の老人が餌付けしてて野良猫が大量に繁殖して母猫に見捨てられる子猫も多くて年に数匹保護して里親募集してるけど、愛護団体も優しい所や突き放す所と様々ある。
    地域によって職員の手間になるから保健所からの引き渡しをしていなくて愛護団体を通さなきゃ里親になれないところもあるし、里親サイトで個人で譲渡してる人でも変な人もいる。
    何度かチャレンジしなきゃ難しいよね。
    私が譲渡した人も愛護団体の審査が厳しくて大変だったって言ってた。
    結局は猫との相性よりまず保護主との相性がある。
    私もこの人はちょっと礼儀知らずだなって思う人はやんわりお断りしてる。
    でもそれでペットショップでいいや!と思う気持ちもわからなくはないけど、せめて優良ブリーダーを探して直接購入するくらいの手間はかけてほしい。
    ペットショップの犬猫は本当にかわいそうだと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.210 匿名

21/02/07 11:23:42

>>208
    本当にそうだよね
    たまゆらんって店のオーナーが保護猫捕まえて譲渡会とかやってるけど、めちゃくちゃ上から目線で偉そうで腹立ったから、おまえからは絶対にいらんわって思った。猫の為って言えば人間に対して偉そうにしていいと勘違いしてる奴が多過ぎ

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。