3歳10ヶ月でひらがな読めるのは へのコメント(No.76

• No.73 山本勘助

43EuE9cLn7

21/02/04 20:51:29

>>67
    うちの子は7か月でおしっこは言えたけど、ウンチは4歳まで言えなかったなあ。8か月で歩いて1歳半の時にはジャンプして飛び跳ねていたので多動扱いで様子見になりました。
    でも、そのわりに言葉は遅いというか、普通だったんだけど遅かったなあ。

おまけに8か月で歩いて、周りに「運動選手になるんじゃないの」とまで言われていたのに、プールは泳げなくて毎年補習だし運動は全滅。

でも、絵を描くのは得意で1歳半検診の時には〇とか書いていた。これは図画工作は常に高評価です。

主は、自分の子が遅かったからイライラしているんだね。で、周りの子よりも文字読めるからうれしいのかな。
    親の希望通りにはならないから、あたたかく見守ってあげてね。

• No.76 猿飛佐助(強い)

grzQt6cPne

21/02/04 20:56:12

>>73
    周りの子が分からないから聞いたんだー。
    幼稚園の様子は知らないから。
    トイトレの相談ではイライラしたよ。
    その経験があって、これは悩みでもなく標準知りたいだけなのに、この手のトピにまでこういうママくるんだーってホント呆れた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。