- なんでも
- 真田信幸
- 21/02/01 18:35:41
私は子供の頃に姉が作ってくれたインスタントの焼きそば。
所々ちょっとだけ焦げてて、ソースが混ざってないところもあるんだけどそれがめちゃくちゃ好きだった。
でももう上手になっちゃったから食べられない、また食べたいな~
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私は子供の頃に姉が作ってくれたインスタントの焼きそば。
所々ちょっとだけ焦げてて、ソースが混ざってないところもあるんだけどそれがめちゃくちゃ好きだった。
でももう上手になっちゃったから食べられない、また食べたいな~
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幼稚園の時みんなで食べたどんど焼きのお団子。
砂糖醤油につけて食べたのすっごく美味しかったの覚えてる。
まだ舌がこえてないあの頃だったからこそ美味しく感じたんだろうなぁ。
>>6 ウシガエル!どんな味なんだろう、すごい経験だね!
近所にあったお弁当屋さんの唐揚げ
すごく美味しかったけどお店のおじいちゃんとおばあちゃんが引退してお店閉じちゃった
あの味は真似できない
近所のお蕎麦屋さんのオムライス
お蕎麦はまずいけどオムライスと焼飯が美味しかったのにお店閉めちゃった
>>9 これ読んで思い出した
うちの亡き祖母も遊びに行くと木桶いっぱいに酢飯を用意してお寿司作ってくれて、
そのしゃもじについた酢飯を食べるのが好きだった!
思い出させてくれてありがとう!
レバ刺し
>>12 昔の小さな小学校って感じで良い意味で時代を感じるすごく良い思い出だね~
大阪 鳳駅前にあった たこ焼き
年配のおばあちゃんが作っていて、やわらかくてほんとにほんとに美味しかった
今はもうとっくに閉店してしまっている
おばあちゃんが作ってくれたおにぎり。
◯◯ちゃんが食べるものはいつも一番美味しいものにしようねと言って、お米は富山からお取り寄せ、海苔はデパートへ買いに行ってくれて、とても美味しかった。
おばあちゃんにもう一度会いたい。
みんな素敵な思い出や懐かしの味、教えてくれてありがとう!
子供産んだ産院のお祝い膳
二度と行くことはないもんなぁー
近所にあったインドカレー屋さんの料理。
10年以上通い続けていたけど、去年閉店してしまった。
子供と一緒に「また食べたいよね。あの味が恋しいよね」って話してしんみりしてる。
大阪出身のお父さんが本当に気が向いた時にたまに作るお好み焼き
亭主関白で台所に立つなんて年に数回の人だったのにお好み焼きはめちゃくちゃ美味しかった
どんなに有名なお好み焼き屋でも父に勝る味には 出会えてない…
おばあちゃんが漬けたたくあん、梅干し
もう亡くなったから二度と食べられない。
自分が子供の頃、まだ若くて元気だった祖母が梅雨から夏休みシーズンに作ってくれたシソジュース!私が高校生の頃には祖母もしんどくなってきて、もう作らなくなった。その祖母も5年前に亡くなった。
韓国のデパートのクリームパスタ
もう韓国は怖くて行けないや。
美味しかった!!
おばあちゃんの手作りのパン。
もう亡くなってしまったから食べることができない。
クランベリー味?のタピオカ?
とにかく鮮やかな濃いピンクのタピオカっぽいつぶつぶのやつ。
白い小さいタピオカのほうね。
フィリピン人の母がたまに作ってくれたやつ。
確かタピオカと味付け用の粉とセットになってて箱で売ってたんだけど、記憶が曖昧。
ネットで探しても見つからない。
もう母はいないからもう食べられない
祖父母のついたおもち。
おじいちゃんは亡くなってるしおばあちゃんももう歳で出来ない…
お赤飯も美味しかったな
近所の肉うどんが絶品でした。
店もなくなった。おばちゃん元気かな?
生牡蠣。すごく美味しいけど
5年前にあたって大惨事になったのでもう食べられない。
主可愛いね、ほっこり~
エビとカニ
アレルギー。
ブーツアンドキモズだっけ?
のパンケーキ。
ハワイに旦那と行くと絶対行かないから。
今後旦那抜きで行く事もないだろうし。
もう一度食べたいよー。
私もレバ刺しとユッケかな。
大好きだったわ。
祖母の手料理
祖父が亡くなってから1人分のご飯作るの面倒だからって作らなくなって、祖母の家に行った時は出前かお惣菜か私が作るようになった。食べたいなー
母親の肉じゃがと手作りのバニラアイス、絞り出しクッキーも食べたいなぁ。
もう亡くなっちゃったから食べられない。
あと、おばあちゃん家の近くにあったたこ焼き屋さんが美味しくて安くて最高だった。
お店辞めちゃったから食べられない。
ばぁちゃんの味噌汁
ジャガイモとタマネギとニンジンの味噌汁
もう死んじゃったから二度と食べられない
あの味噌汁の味は再現できないわ
もう今は、閉店した中華料理屋さんの中華丼とか麻婆豆腐…もう全部美味しかったのにー。
あの店を越える味に、今だに会えてない。
母方の祖母のおせち。
なぜが一番下の段がエビフライギッシリ。帰省してくる私たちが好きだろうって普段和食しか作った事ないのにわざわざその時だけ、エビフライを家で揚げて用意してくれてた。
あと某市民病院の購買で売ってた蒸し餡パン。妹が生まれた時に病院に顔を見に行った時に親が食べさせてくれた。たぶん今、食べたら何だこんなもんかって思うだろうけど、もう一度食べたいけど、移転してもう売ってない。
亡くなった父が何度も作ってくれた「たいのこの卵とじ」
おばあちゃんのご飯ってなんでおいしいのかな
健在の祖母が作るかぼちゃのいとこ煮と黒豆が好きなんだけど、元気なうちに教えてもらわないと...!
「適当だよ」って言うけど作ってもらって横で見てちゃんと覚えよう
なんか切なくなってきちゃった(笑)
ばーちゃんのご飯。
>>57 海老フライといえば母が作る運動会のご馳走、また食べたいな
「外で大きなお弁当をみんなで食べる」っていうのがポイントなのかもしれないけど。
思い出補正ってあるよね
でもまた食べたい!
祖母の作った筍ごはん
もういないから食べられない
地元の40年続いたたこ焼きやさん。
まさかの店じまいしてしまった。
ばあちゃんが作ってくれた、ゴボウの甘辛煮。
ユッケ
昔、母親がよく買ってた総菜屋の肉じゃがと蟹玉。
普通のとは味が全く違うの。
どうやって作るんだろ~。
ずいぶん前に閉めてなくなったんだけど、また食べたいなぁ。
あとはおばぁちゃんのおはぎ。
あんこともち米の柔らかさが絶妙。
きな粉もほどよい甘さでゴマのやつも絶品だった。
ポルテ。メルティーキスより好きだったのに無くなってしまった…
冬の楽しみだったのに。
本中華ジャン。
>>1
楽天に売ってるよー
ばーちゃんの炊き込みご飯。
おばあちゃんのまん丸なガチガチに握った塩辛いおにぎり。
お裁縫の先生やるくらい手先器用なのにおにぎり三角に握れない。
あとは焼き飯かなー。
>>1今更ながら1つ目の書き込みが千歳飴だとは思わなかった!(笑)
亡くなった母の卵焼き。
>>67
ワシはミルネージュが食いたい
40年くらい前に近所のスーパーのイートインコーナーにあったレモンのアイスクリーム。
レモンシャーベットではなくアイスクリーム。
ちょっと皮も入っててめちゃくちゃ美味しかったけど、イートインコーナーが無くなっちゃってもう食べられない。
おばあちゃんの甘い卵焼きと、本格的なチマキ。
八ちゃんラーメン、たまごめん