年長でこれはまずい? へのコメント(No.38

• No.38 本多小松

21/02/01 11:45:50

早生まれでももうすぐ小学生だよね?
    うちの子は5歳年中たけど、僕のあるからって食べないよ。私のポテトも食べていいよって言っても「残ったらちょうだい」って言うくらい。先に主さんが食べ物置いて、いい匂いしてお腹減りすぎて待てなかったのかなとも思う。

うちのクラスにも変な子いて、同じ5歳なんだけど園終わりに公園行こうと話してると「お菓子持ってきた?早く公園行って食べよう!」と言われるんだけどいつもお菓子持ってこないし、勝手に人のバッグあさってお菓子とるし、まだお腹減ってるって催促するし、あげく食べ終わったらゴミ渡してくる。母親は遠くから見てるだけで何もしないし言わないし…。
    偏見だけど早生まれなのかなと思ってたら、違ってた。それくらい幼いってか変なんだよね。
    食い意地はってるより躾がなってないなと思って関わらないようにしてる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.43 尾高小五郎

21/02/01 11:50:49

>>38
    その変な子、オニオンフライかすめ取った子のことかと思った!その子は保育園だから違うと思うけど…
    お菓子催促、人の鞄漁る、ゴミ返してくる…その子コンプリートしてるわ(笑)

あなたのお子さんはとてもできたお子さんだと思うよーうちの子は食に興味がないから意地汚くはないんだけど、いろいろ大変だから羨ましいわ。

• No.52 真田幸村

21/02/01 12:05:29

>>38
    あー、それ6歳でママ友の子がそうだわ。
    常にお菓子催促してくる。 
    それだけでなく基本的に何もかもが図々しい。
    放置子だからこんな感じだって親が気づいてるかどうかも怪しい。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。