• No.42 足軽(長柄)

21/01/30 23:07:15

2割だっけ?
    評価してないなら粘る
    ・出品者に規約やルール違反してる点を述べ返品に応じてもらうよう粘る、返品可の場合は相手に非があっても事務局の指示通り送料負担に従う
    ・同時に事務局にも問い合わせて自分の正当性、相手の非を強くアピール
    ・相手がそれでも拒否するなら取引自動完了期限の前にメッセージを入れるようにして期限を伸ばす、相手が煽ってきてもキチみたいこと言い始めてもメッセージはなんでも良いとにかく期限を伸ばす
    ・問い合わせはおそらく何度かやり取りするうちに事務局は匙を投げる、今後この件に対しての問い合わせは無視そると返信がきて本当に無視する。
    消費センターに相談するしたは無駄だった
    消費センターの人は優しかった、がしかし解決はしなかった仕方ない
    ・ここまできたら根気勝負、自分のメッセージを最後に事務局が指定した期限内に相手から返信が来なかったらこっちの勝ち
    警察に相談すると脅し?も込みで事務局に問い合わせ、無事取引キャンセル、実質タダで商品ゲット、まぁ縁起悪いから即処分したけど

以上私の体験談、ここのメルカリトピでも相談したわ
    身内に警察の偉い人がいるから相談するで事務局が即キャンセルしてくれたパターンもあるけど私は身内にいなかったんでそれはやめといた

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。