• No.122 足利義輝

21/01/30 21:44:34

私が変なのは分かったわ。

やっぱり人と違う感覚を持ってるといじめられるってことね。

うちの娘も最近私に似たのか、親子でやってる金魚と熱帯魚の飼育員、繁殖に加えて、コロナ中に昆虫採集と標本作りにハマりだして、友達付き合いを放棄し始めたから注意するしかないか。

熱帯魚も昆虫も女子に嫌われる趣味だから、学校では言うなって言ってるけど。
    自分がされて嫌だったから、無理して友達付き合いして昆虫採集を抑えろとは言えないけど、1人になってもいじめのターゲットにならない方法は分からない。

• No.132 島津豊久

21/01/31 05:37:41

>>122サイエンスに特化した学校とか、自分で勉強内容を決められる学校に行かせれば皆似たような子が集まるから変わった子としてみられないし先生も尊重してくれるだろうし、価値観が合うであろう同級生とはコミュニケーションがとれるかも知れないし、就職は研究系に就けば良いんじゃないかな。
    お子さんはそういった進路に行かせてあげれば?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。