子どもの習い事で、喧嘩。私が悪い?

匿名

井伊直虎

21/01/30 10:26:41

小2娘、上の子たちが習っているのを見て自分もやりたいとスイミングを始め半年程‥
クラスが上がるに連れ怖いのを克服できずに行きたくないと泣き、無理やり着替えさすことも出来ずに休ませる日が続きました。
行きたくないタイミングはテストの日とクラスが変わった2週目くらいなので、理由は分かります。本人は辞めれるならやめたいだろうけど、プールに入ること自体は嫌じゃないと言っていました。なので全ての経緯をコーチに相談済です。
昨日のプールの時に行きたくないとぐずり、どうしようもなかったので休ませました。
そしたら旦那が無理やり引きずってでも連れて行け、甘い、それかすぐに辞めさせろ、お金もったいないと言いキレだしました。
私は長い目で見て体力作りの一環になればくらいなのでこういう時期があっても乗り越えられたらいいなと今は様子を見るべきだと思うのですが、やはり私が甘いのでしょうか?
旦那の言い分も分かるのですが、子どもってそんな思い通りにいかないと思うのですが‥

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。