急上昇
あんみつ
うちの息子はもうかなり前にトイトレ完了してて
夜もトイレしたければ起きて1人で行くし
出かけてる時もトイレしたいと言われて連れてったら
なにもしてあげなくても1人で出来ます。
1人で行かせるのは不安なので一緒に着いていきます。
幼稚園の入園説明があって、密にならないようにと
園庭でプリント渡すだけでやったんですが、
あっちこっちおもらししてる子だらけで
あっちこっち園庭に濡れた跡、
ぎゃーと騒いでどうしようどうしよう!とか。
上の子が同じ幼稚園に通ってて、先生もわかってるんですが
優しい優しい言われてる先生が
おもらしするのは仕方ないけど、着替えは?なんで持ってきてないの?だったらオムツ履かせてくればよかったでしょ?
オムツ取れないままで入園できませんからね。幼稚園は保育園ではないのでトイトレはしませんよ。
と何人にも言っててビックリしました。
幼稚園でやる入園間近の先説明会の前の、市でやる入園希望者説明会?みたいなのでオムツ取れないまま入園できません。入園までにご家庭でなんとかしてから入園するか、入園を1年でも2年でも見送ってくださいと上の子の時も、今回も言ってました。
妥当な対応なのかな?ちょっと厳しすぎる?
その先生、普段はそんなことなくて子供たちから人気の優しい優しいと言われまくってる先生です。
上の子から優しい大好きって聞いてるからビックリしましたが、現実的に考えるとまあそうだよなとは思うんですが…。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.33 主 あんみつ
21/01/29 08:50:27
あっちこっちおもらしだらけは盛ってません。
4~5人はいたかな。4月から年少さんの歳だと思います。
普段から優しいと評判の先生だったから(副園長先生なんだけど)
キツく言う一面もあるのにビックリしました。
上の子の時はおもらしだらけとかそんなことなかったから、
今どきというかここ最近?それとも次から年少になる子の親だけ?がトイトレ全然してない、できてないような感じなんだと心構えできました。
市が運営してる幼稚園だけど、なあなあな幼稚園じゃなくて逆によかったのかな。
返信