• No.327 上泉信綱

21/01/27 08:01:17

男児しかいない親は大抵こんなこと気遣いしてくれないんだよねー
    うちも男児ばかりの義親だったから、全てうちの親が払ったり気遣ってくれた
    義親は我が息子が払えばいい!自分達でしなさいスタンスだったけど稼ぎ少ないから払えねーよって感じで、女のわたしが惨めな思いしてるの見かねてうちの親がしてくれた。
    衣装とか出産準備なんて金なかって損したり我慢するの結局女だからね!
    男親って結局よその娘が損しようが、関係無いもん。これが原因の一つでうちは仲悪くなって結果離婚したよ。
    そういう私も男児ばかり親になったけど、これを教訓に将来のお嫁さんには同じように可愛がって出きる範囲でお金出してあげようと思ってる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.334 長宗我部盛親

21/01/27 08:08:26

>>327
    まさにそう。旦那は2人兄弟で義実家は田舎。兜や鯉のぼり持ってるのかと思ったらないと言ってて、そういうことに興味なかったみたい。お金の使い道が孫ではなく、友達との飲み会や旅行にお金使ってた。

うちの子どもは娘でお祝いは一応貰ったけど、自分達で選んだ雛人形の金額を言ったら、えー?!って言われた。お金も出さないけど、離れて住んでて関わりも殆どないから自由に子育て出来ることはメリットかな。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。