• No.121 伊達政宗

21/01/26 22:31:32

自分で買おうと思えば買えます。
    親に自分で用意すると伝えても、私達が出したいから出すだけ!今私が〇〇ちゃん(私の娘)にやってあげたことを将来〇〇ちゃんの子供にやってあげられるようにしてあげなさいと言われます。

別にお金ないならないで買ってもらわなくてもいいけど、うちの親が色々するのをいいことにわざわざ高いの買ってもらいなさい!とか雛人形も小さいのにしたら大きいの買ってもらえなかったの?とか、なにもしないくせに口ばかり偉そうなんです。正直、金も出さないくせに内孫とかうちの孫とか、都合のいい時だけ(盆正月)うちの孫なんだからうちに来るのが当たり前!そちらの孫じゃないでしょ!って言うのが気に食わないんです。
    結納も義理親から断られたし笑

ガツンと常識では男親がするんですよ~って言ってやりたいけど基本は女親がするんですね。
    ちなみに出産祝いもだし数々のお祝い事に祝金をもってきたことはありません。
    お宮参りも100日もうちの親に奢られにきただけです。

• No.132 篠田松左衛門

21/01/26 22:39:07

>>121
    そんな親に育てられた人と結婚した時点で諦めましょう
    旦那が常識あるなら、そこまで義親に言わせないと思うわ

男のプライドないの?!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。