急上昇
直江兼続
塩と味の素だけで作れるかな?
お酢も入れた方がいいの?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~11件 ( 全11件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.11 直江兼続
21/01/26 16:55:20
>>8
それも美味しそうだね
返信
No.10 徳川家康
21/01/26 16:18:28
ふりかけの「ゆかり」とお砂糖ちょっと入れてモミモミするだけでも簡単でサッと作れるよ。
大根とかキュウリとか。
返信
No.9 足利義輝
21/01/26 16:16:29
塩昆布は?
返信
No.8 片倉小十郎井伊直政
21/01/26 16:15:03
>>6
梅干し良いよね。
うちはポン酢+砂糖+梅肉できゅうりを漬けてるよ
返信
1件
No.7 徳川家康
21/01/26 16:13:29
>>2
少し粉末だし入れてみたら?
いただく時に七味かけるとか。
あんまり堅苦しく考えずにあるもので作っていいんだよ。
で、なにの浅漬け作ろうとしているの?
返信
No.6 直江兼続
21/01/26 16:12:15
それだけでもいいし、お酢いれても美味しいね。
私は梅干しとか白ごま入れる時もある。
返信
1件
No.5 片倉小十郎井伊直政
21/01/26 16:08:26
浅漬けはうちの場合だと塩と砂糖で作るかな?
練りからしをプラスしてからし漬け風にすることもある。
カブを漬ける時はすし酢だけで漬けるよ。
返信
No.4 足軽(長柄)
21/01/26 16:05:53
お酢入れなくていいお
返信
No.3 上杉景勝
21/01/26 16:05:00
それだけでも美味しい。
返信
No.2 主 直江兼続
21/01/26 16:03:19
>>1
昆布も鷹の爪もないのです
返信
1件
No.1 徳川家康
21/01/26 15:59:02
お酢は入れないでしょ。
塩と昆布と鷹の爪。
返信
1件