セクハラ

匿名

コロコロ

EnaXWWDGSy

21/01/26 10:35:22

セクハラに悩んでいる人、いませんか?

小さな会社の事務員なんですが、80代の社長からのセクハラに悩んでいます。

・手を握ろうとする(握手とかではなく、こねくり回すように触ってくる)
・胸をじろじろ見て触りたいという
・運転中にふとももを触ってくる
・出張などで、同行すると部屋に行きたいという

他にも一人事務員がいますが、そちらには何もないようで、相談しづらいです。
相談しても変わっている人で多分、なぜあなたがされて、私には何もしないんだ!というめんどくさい人なので…
辞めたいのはやまやまですが、再就職がなかなか見つけられません

こういった人に対してどう対処したらいいか…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 武田信繁

dNfWDQREy7

21/01/26 11:11:46

私も悩んでいました。
    私がセクハラを受けているのは70代後半の歯科医師。勤務して9年ですが、はじめは主と同じような感じで、よろしくの握手と言って手を気持ち悪いくらい触ってくるところから始まり、太ももに手を置くなど、どんどんエスカレートしました。
    拒否すると大声でキレ出し、しばらくパワハラが続きました。なので、めんどくさくて適当に流していたら最終的には抱きつき(手は胸に当てる)耳、鼻を舐める、キス(舌を入れようとしてくる)ところまでエスカレートし、もう限界で退職することにしました。
    院長は前の従業員から警察に被害届も出されましたが、取り調べに来た警察にもキレて自分を正当化していました。抱きつきやキスはコミュニケーション、大声を出したのは頑張ってほしいという激励の意味だ。と言っていました。
    私もなんとか対処法がないかとほかの従業員の子と相談をしてきましたが、みんな限界になり退職していきました。新しく入った子も半年ほどで辞めて行きました。
    私が最後の1人ですが、もう限界で退職します。何度も院長にセクハラをやめて欲しいと話したのですが、一切聞く耳を持ちません。むしろ、ここのやり方が気に食わないのであれば辞めろ、この程度で耐えられないようなやつは社会には不適合だと言われました。
    結果的にわかったことは、男尊女卑の考え方が強いこの年代の人に対処法はなかったです。書類送検され、警察に注意されても変わりませんでした。
    私は1年かけて再就職先を探しました。
    退職を勧めるわけではないですが、主も耐えられない程苦しい思いをされていたら、転職も視野に入れてみてはどうでしょうか。

• No.2 竹中半兵衛

eeqdULmnAC

21/01/26 11:18:17

仕事が続けたいなら社長の行為を受け入れる。

• No.3 コロコロ

va+5sRpAu9

21/01/26 11:39:18

第三者に信じてもらうために、ボイスレコーダーで言葉だけでも証拠として残そうと思っていました。
    辞めるにしても、泣き寝入りもしたくないし…

1件~3件 (全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。