必死の思いで家出したのに夫が気付いてもいなかった

匿名

大谷吉継

ZykBXfLYbW

21/01/25 00:16:32

イクメン気取りの夫。
先日、夜に急に耐えられなくなって1歳8ヶ月の息子連れて家出しました。
その日の夜含め3泊家出していたのに、まさかの気が付いていなかったことが発覚。。。
もう馬鹿馬鹿しくなりました。
離婚したい。
離婚できるなら息子と離れてもいいとさえ思ってしまう自分に自己嫌悪の日々です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.9 大谷吉継

ZykBXfLYbW

21/01/25 00:45:35

主です。
    気付いてなかったことが今日共通の知人伝いに発覚して驚愕しました。

以下夫の言い分↓

家出した当日はそのまま寝落ち
    翌朝はコンビニかコインランドリーにでも行ってると思った
    2日目夜は飲んで帰ってすぐ爆睡
    翌朝寝坊してバタバタ出勤したので気付かず
    3日目夜に、実母が夫に「うちにいます。迎えにきてあげて」とだけ連絡したのですが、なんとこの時点でも単に実家に遊びに行っただけだと思っていたそうです。。しかも迎えに来たのは翌朝でした。。。

文章ヘタですみません。伝わるかな?

• No.13 大谷吉継

ZykBXfLYbW

21/01/25 09:08:30

昨日家出していたことに1週間ほど遅れで気が付いた夫ですが、知人から知らされたことが恥ずかしかったようで。
    今朝もかなり怒って出ていきました。
    また家出しようかな。

• No.21 大谷吉継

ZykBXfLYbW

21/01/25 13:13:14

主です。
    どう言ったらいいかわからないけど、夫はすごく視野が狭いように思えることが多いです。
    集中力が異常というか。

ちなみに、家出は車でしていました。
    夫の車の真横に停まっているはずなのに何故気付かないのか理解できない。。。

怒っていたのは1泊目と2泊目にホテルに泊まったためかもしれません。夫はドケチなので。
    無駄金使いやがってという感じ?
    わたしのカードですけど。

• No.22 大谷吉継

ZykBXfLYbW

21/01/25 13:16:35

>>19
    ありがとうございます。
    少し笑顔になれました。

義両親とはわたしのほうが仲良くしているので義実家に家出してやろうかな?

• No.26 大谷吉継

ZykBXfLYbW

21/01/25 16:01:33

>>23
    たまたまです。
    毎日、出勤ギリギリまで寝てる夫なので朝食のおにぎりやロールパンと、お昼の分のお弁当を作ってダイニングテーブルに置くのですが、自分が急いでいたり食べたくないと黙って置いて行ってしまいます。
    逆に二日酔いで気分が悪かったりすると、明らかに息子の分だとわかるようなうどんや一口おにぎりが目を離した隙に消えていたり。
    何も用意されていないと1食につき1000円要求してきます。

ホテルで朝を迎えて、絶対何か連絡がくると思ったのに来なかったので、今考えればおかしいのですが。
    まさか気付いてなかったとは思わず。。。

• 広告
  • No.27 織田信忠

ZykBXfLYbW

21/01/27 12:17:08

主です。
    みなさんコメントありがとうございました。
    夫から謝ってくれました。

そもそも家出の前から数週間かなり夫がイライラしており、それも家出の原因だったのですが、イライラの理由が判明しました。
    義両親から夫と義兄に、義両親の会社(というか農家ですごく小さいですが)をわたしに継がせたいという話があったそうです。
    いやまずわたしがそんなの初耳ですが。

夫と義兄で将来協力してやっていくものと思っていたのに、まだ結婚3年のわたしに何故そんな話がいくのか!!!
    とイライラしていたとのことです。

見ている方いるかわかりませんが、吐き出しただけで少し楽になったのでご報告です。
    ありがとうございました。

1件~6件 ( 全6件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。