尼子経久
元々下痢気味で続いてはいますが、それに関しては異常なしとのことでした
ただ、先ほど子どもがうんちをしたのでオムツを替えると、うんちカードの6番をもう少し暗く、黒く?した感じのゆるいうんちが出ていました
しかもその便に黒い粒がいくつもあって、こんなうんちは初めてなので戸惑っています
血便、血の塊の粒なのか、それとは別なのなか
2ヶ月なので離乳食はまだ初めていません
基本、母乳と粉ミルクのみで、時折お白湯と1ヶ月から飲めるほうじ茶を少しあげているのみです
数日前に予防接種で、ロタ・肺炎球菌・ヒブの3つを受けました
予防接種の影響なのかとも思いますが、黒い粒の便が混ざる副作用などは説明されませんでした
離乳食を始める前に、黒い粒の便が出ることはどのようなことでありえますでしょうか?
私の乳首が切れてそこから出血した血のせい、というわけでもありません
子どもは今のところ機嫌は悪くはありません
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 滝川一益
21/01/23 20:32:58
うんちも写真とるか実物もって行ったほうがいいかも!
返信
No.1 前田慶次
21/01/23 10:21:16
病院に電話する
受診する
土曜日だよ!いそいで
腸からの出血だとウンチに混ざる血は鮮明で
黒だと胃とか?だったかな…
なんか昔説明されたけど、忘れた
とりあえず小児科へ
返信