やったー!猫エイズも白血病も陰性だったー!

匿名

長宗我部信親

21/01/23 09:11:55

嬉しくて嬉しくて病院で泣いてしまった。

先住猫ちゃんがいるから2ヶ月隔離生活していて毎日毎日みんなで一緒に暮らせますようにと祈りながら過ごしてた。

万が一のことを考えてすっごく気を遣っていたから気が抜けて何もやる気が起きない(笑)

今日は昨日より長めにお部屋の交換してケージ越しの対面をしようと思う!

ところで、どんな様子なら直接対面させていいのかな?

前から感染しないように気を付けながら少しずつドア越しの対面をさせたり臭いの交換はしていたから先住猫ちゃんも、もう唸ったりはしないけど時々先住猫ちゃんのしっぽが太くなったりお互いに猫パンチし合ってる感じなんだけど新入りちゃんはお腹を見せて猫パンチしてる。

少し前から先住猫ちゃんもお腹見せたりしてるんだけど、直接会わせるのはまだ早い?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.7 長宗我部信親

21/01/23 17:05:31

みなさんありがとうございます。

先ほど少しずつ段階を踏んで直接会わせてみたところ、新入りちゃんが先住ちゃんを追い掛け回して先住ちゃんが「シャー」と言ったので引き離したよ。

時間にして1~2分の出来事だったんだけど新入りちゃんはとにかく元気いっぱいのおてんばで先住ちゃんの方が大人しくて慎重派だから相当イヤだったのかな。

お互いに興味津々で新入りちゃんをケージに入れた状態で同じ部屋にいさせたんだけど神経質な先住ちゃんが毛繕いやトイレ、お水を飲んだり出来ていたら会わせたらこれ。

大失敗ってやつ?

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。