• No.26 長宗我部信親

21/01/23 10:47:03

うち下の子がそうだった。完母。
    21時前に上の子と寝かしつけて翌日の9時ごろまで起きないとかあった。
    脱水が心配で起こしてもすぐ寝ちゃってほとんどのまないんだよね。
    昼も泣いて授乳したらすぐ寝ちゃう。3ヶ月のときには1日5回しか授乳しない日がでてきて相談した。
    できればあと一回は増やしたほうがいいけど体重がちゃんと増えてるから様子見になったよ。
    7,8か月頃に夜中1、2回起きるようになったけど授乳したらすぐ寝る感じでひどい夜泣きではなかった。卒乳したら夜泣きも卒業。今小学生だけど障害もない。
    実はわたしも鬼のように検索しまくって発達障害の子の育児ブログ読みあさってました。確かに睡眠障害の子は多い印象。でもとりあえずうちの息子はこんな感じで育ってます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。